Отвлечься от киосков: Воронежские прокуроры усомнились в защищенности торговых центров и автовокзала

Работники прокуратуры Железнодорожного района Воронежа выявили более 40 нарушений законодательства об антитеррористической защищенности на объектах транспортной, образовательной и торговой инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона во вторник, 25 апреля.

Претензии сотрудников прокуратуры касались деятельности Левобережного автовокзала, расположенного на ул. Димитрова. Как установили в ходе проверки работники ведомства, у сотрудников службы безопасности не было полномочий для досмотра пассажиров. Кроме того, представители ЧОП «Ника», обслуживающего автовокзал, не подготовили должностные инструкции для сотрудников, касающиеся обеспечения пропускного режима.

Также различные нарушения работники надзорного ведомства выявили в торговых центрах «Магнит» и «Перекресток», АО «Тандер». По итогам проверки возбуждено восемь дел об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»). Максимальная санкция, предусмотренная за данные нарушения для юридических лиц, составляет от 150 до 200 тыс. руб.

Впрочем, руководству Левобережного автовокзала, надо полагать, и без этих штрафов забот хватает – взять хотя бы ситуацию с длящейся более 1,5 лет ликвидацией стихийного рынка, раскинувшегося перед зданием. Хотя от необходимости соблюдать противопожарные нормы подобные сложности, конечно, никого не освобождают.

Ольга Маркелова

Это интересно