Наличка не в почете?: К 1 октября 2018 г. в Воронежской области выдали более 3,6 млн банковских карт

Количество банковских карт, выданных в Воронежской области, по состоянию на 1 октября 2018 г. превысило отметку в 3,6 млн шт. Такие данные привели в реготделении ГУ Банка России по Центральному федеральному округу в среду, 12 декабря.

Таким образом, в среднем в регионе на каждую тысячу жителей приходится немногим более 1,5 тыс. платежных карт. Популярность «пластиковых» денег растет, а объемы безналичных расчетов увеличиваются. Чуть более 90% банковских карт – дебетовые.

В Центробанке отмечают, что июля по сентябрь 2018 г. на территории области с использованием платежных карт совершили почти 69 млн денежных операций на общую сумму 138 млрд руб. В сравнении со вторым кварталом текущего года (апрель-июнь) количество операций выросло на 10,5%, а их объем – на 5,7%.

Чаще всего безнал используют для оплаты товаров и услуг – 83,2% от общего числа операций по картам в третьем квартале 2018 г. Добавим, что средний чек при проведении таких покупок составил 834 руб.

По данным регулятора на 1 октября текущего года, в Воронежской области задействовано 2,818 тыс. банкоматов, а также порядка 40,2 тысяч электронных терминалов.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.