Теперь оценят: Прокуратура проверит ситуацию с аварией, оставившей без воды жителей нескольких районов Воронежа

Работники городской прокуратуры организовали проверку по факту аварии на магистральном водоводе, которая привела к серьезному ограничению подачи воды в дома жителей Северного микрорайона, а также отдельных улиц в Центральном, Ленинском и Советском районах Воронежа. О начале разбирательств сообщили в надзорном ведомстве в среду, 12 декабря.

По данным прокуратуры, аварийная ситуация на магистральном водоводе диаметром 1000 мм привела к перебоям в подаче коммунального ресурса. При этом с основными проблемами – практически полным отсутствием воды – столкнулись жители верхних этажах высотных домов: из-за низкого давления в трубопроводе ресурс к ним не доходил.

Проверка прокуратуры направлена на деятельность концессионера водоканального хозяйства областного центра – ООО «РВК-Воронеж». Работники надзорного ведомства оценят, соблюдало ли предприятие законодательство о водоснабжении – в связи с «нарушениями нормативов предоставления коммунальной услуги по холодному водоснабжению».

О результатах инспекции правоохранители обещают сообщить дополнительно.

Напомним, что повреждение на магистральном водоводе обнаружили поздно вечером в понедельник, 10 декабря. Как сообщили в «РВК-Воронеж», в 1.00 потребителей переключили на резервные сети. После этого в Центральном районе подачу воды восстановили полностью, но в Северном микрорайоне проблемы сохранились – по крайней мере, у жителей верхних этажей высоток. Организовывать подвоз технической воды власти не стали – горожанам предложили воспользоваться возможностью набрать воду в подвалах и на первых этажах.

Полностью ликвидировать аварию и восстановить подачу воды коммунальщики  обещали 12 декабря.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.