Сидеть — так сидеть: Воронежский облсуд оставил в силе реальный срок экс-владельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова

Президиум Воронежского областного суда не удовлетворил кассационную жалобу бывшего владельца группы компаний «Павловскгранит» Сергея Пойманова. Бизнесмен не смог оспорить предыдущее решение служителей Фемиды, отправивших его на три года в колонию общего режима, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземья» в среду, 12 декабря.

Напомним, что два месяца назад облсуд изменил приговор экс-депутату регионального парламенту. В сентябре Сергей Пойманов, которого изначально наказали условно, получил реальный срок — три года лишения свободы в колонии общего режима.

Речь идет об уголовном деле по факту вывода активов у подконтрольной бизнесмену компании «Павловскгранит-Бетон» в аффилированное с ним же ООО «Росгранит». В результате этого «Павловскгранит-Бетон» не смог вернуть 5,5 млн руб. долга другому предприятию ГК «Павловскгранит» – ООО «Павловскгранит-Жилстрой». Кроме того, Сергея Пойманова обвинили и в сформировавшейся задолженности компании перед налоговой службой и Пенсионным фондом РФ в размере 2,7 млн руб.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, которые привели к тяжким последствиям), максимальная санкция которой предусматривала до 10 лет лишения свободы. Но судья Левобережного райсуда Ирина Мещерякова в июне текущего года назначила Сергею Пойманову в качестве наказания лишь три года лишения свободы условно. Правда, в сентябре в апелляции приговор изменили на реальный срок.

По данным издания, защита бизнесмена намерена продолжать борьбу. Адвокат осужденного Дмитрий Фомичев заявил, что это решение будут обжаловано в следующей инстанции – в Верховном суде.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.