Отстрелялись: Воронежцев на майские праздники оставят без уличных тиров

Городские власти запретят работу тиров в Воронеже на майские праздники – под ограничения попадут все аттракционы с применением пневматического и метательного оружия в местах массовых гуляний. Об этом сообщила руководитель городского управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова.

По ее словам, во время праздников 1 и 9 мая в центральной части города традиционно будут действовать запреты на продажу алкоголя и напитков в стеклянной таре и железных банках. Кроме того, в местах массового скопления людей киоскерам нельзя будет пользоваться газовыми баллонами и открытым огнем.

Надо сказать, что празднования действительно должны стать многочисленными: по прогнозам организаторов первомайского шествия – Воронежского областного объединения профсоюзов – его участниками станут до 20 тыс. человек, а акция «Бессмертный полк», которая пройдет 9 мая, соберет до 55 тыс. горожан.

Глава областного центра Александр Гусев обратил внимание подчиненных на то, что в прошлом году предпринимательская активность на 1 мая была «недостаточной», и поручил создать дополнительные точки праздничной торговли в Кольцовском сквере и на проспекте Революции. И если за торговое обслуживание торжеств особенно беспокоиться не приходится, то чем планируется заменить любимые горожанами аттракционы, пока непонятно.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.