Ждите дальше: Воду в дома жителей Коминтерновского района Воронежа вернут не раньше 12 декабря

Авария, оставившая без воды тысячи жителей Коминтерновского и Центрального районов Воронежа, будет ликвидирована не раньше 12 декабря. Об этом стало известно в ходе выездного совещания на месте ЧП под председательством мэра областного центра Вадима Кстенина.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в ходе мероприятия стало известно, что потребители уже переведены на резервную магистраль, а место порыва установлено с точностью до метра. Сейчас здесь копают траншею для того, чтобы начать вырезать аварийный участок трубопровода. Необходимые материалы и техника для его замены уже доставлены, правда, работы осложняются труднодоступностью магистрали. Впрочем, есть и хорошие новости – грунт здесь мягкий, что позволит выполнить все земляные работы и демонтаж трубы еще ночью. А утром 12 декабря приступить к монтажу нового участка сети и раструбов с зачеканкой соединений расплавленным свинцом.

При этом в мэрии отмечают: резервная система имеет сниженные параметры. Поэтому в квартирах воронежцев, проживающих на верхних этажах, по-прежнему нет воды. Но – для них «организован доступ через подвалы и технологические выводы, поскольку вода в системе есть. Также там, где нет возможности такого подключения, организована поставка технической воды спецтехникой».

Так что набрать пару тазиков «счастливчикам» с верхних этажей – вполне реально. А вот искупаться – разве что в подвале.

Впрочем, тот факт, что городские власти озвучили хотя бы примерные сроки возвращения ресурса, уже вселяет оптимизм. Сдержанный.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.