Форвард воронежского «Факела» Марков подверг критике качество поля в «Лужниках»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Форвард воронежского «Факела» Евгений Марков подверг критике состояние газона столичного стадиона «Лужники», на котором «огнеопасные» провели гостевой матч 20-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Спартак». Слова лидера атак клуба из столицы Черноземья приводит в понедельник, 11 марта, «РБ Спорт»

– Поле, которое было у нас дома в первом круге против «Спартака», – лучшее, что я видел. А вот в «Лужниках», в игре против «красно-белых», было худшее поле в моей жизни! За 29 лет игры в футбол это худшее поле, что я видел», – отметил нападающий.

Напомним, что встреча завершилась победой воронежцев со счетом 2:0. Автором первого гола как раз и стал Евгений Марков, реализовавший на 37-й минуте пенальти, за фол против Ильнура Альшина. во второй раз мяч побывал в воротах москвичей уже во втором тайме, а отправил его туда хавбек «Спартака» Данил Пруцев, пытавшийся прервать опасный прострел Руслана Магаля.

Эта игра должна была пройти не в «Лужниках», а на «Лукойл Арене». Но Комиссия РПЛ по оценке качества футбольных полей пришла к выводу, что газон домашнего стадиона «Спартака» не соответствует нормам регламента соревнований и стандартам Российского футбольного союза.

На следующий день после этого в социальных сетях «Факела» был опубликован коллаж с медиафасадом «Лукойл Арены», на котором красовался текст «Спартак», агрономы в городе?». Шутка родилась не на пустом месте. В первом круге турнира воронежцы обыграли дома москвичей со счетом 2:0. Тогда было немало критики по поводу низкого качества газона Центрального стадиона профсоюзов. Кроме того, накануне поединка на некоторых рекламных экранах столицы Черноземья появились ролики с надписью «Воронеж, «Спартак» в городе?».

Лидер атак московского «Спартака» Александр Соболев тут же остро отреагировал на шутку клуба из столицы Черноземья. Форвард сборной России написал в своем Telegram-канале: «А «Факел» откуда знает, кто такие агрономы?».

Илья Петров