Соболев ответил на шутку воронежского «Факела» о состоянии газона на арене «Спартака»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Форвард московского «Спартака» Александр Соболев отреагировал на шутку «Факела» по поводу состояния газона домашней арены столичного клуба. Свой в ответ на несколько провокационную картинку воронежского клуба игрок опубликовал в пятницу, 1 марта, в своем Telegram-канале.

Напомним, что в первый день весны в социальных сетях «Факела» был опубликован коллаж медиафасад «Лукойл Арены», на котором красовался текст «Спартак», агрономы в городе?» и главный герой популярного мультфильма «Синий трактор».

– А «Факел» откуда знает, кто такие агрономы? – написал Александр Соболев.

Днем ранее Комиссия Российской премьер-лиги по оценке качества футбольных полей пришла к выводу, что газон домашнего стадиона «красно-белых» не соответствует нормам регламента соревнований и стандартам Российского футбольного союза. В итоге москвичам дали сутки на то, чтобы найти новый стадион для проведения матча 20-го тура против «Факела». Эта встреча пройдет в воскресенье, 10 марта, и начнется в 19.00.

Шуточная реплика воронежского клуба на эту ситуацию родилась не на пустом месте. В первом круге турнира «Факел» в конце октября прошлого года в Воронеже обыграл самый титулованный клуб страны со счетом 2:0. Тогда было немало критики по поводу низкого качества газона Центрального стадиона профсоюзов. Кроме того, накануне поединка на некоторых рекламных экранах столицы Черноземья появились ролики с надписью «Воронеж, «Спартак» в городе?».

Илья Петров