В Воронежской области из-за тумана установили желтый уровень погодной опасности

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

На территории Воронежской области установили желтый уровень погодной опасности по двум критериям. Соответствующую информацию опубликовали в четверг, 7 марта, на прогностической карте предупреждений для ЦФО на сайте Гидрометцентра РФ.

Так, до 06.00 пятницы, 8 марта, воронежцам стоит опасаться изморози. Кроме того, по информации синоптиков, в местами по региону ожидается сильный туман. Этого атмосферного явления будет доставлять неудобства главным образом автомобилистам ближайшими вечером, ночью и рано утром – с 18.00 четверга, 7 марта, и до 06.00 пятницы, 8 марта.

– До 06.00 субботы, 9 марта, оповещения о погоде для жителей Воронежской области не требуется, – уточнили в Гидрометцентре России.

При этом накануне на сутки устанавливали желтый уровень погодной опасности из-за гололедицы. Правда, это предупреждение на период времени с 21.00 среды, 6 марта, и до 21.00 четверга, 7 марта, в конечном итоге досрочно отменили.

Напомним, что в предстоящие длинные выходные в регионе установится морозная погода. Правда, в днем столбики термометров все же будут подниматься до нулевой отметки, а временами даже преодолевать ее. Подробный прогноз погоды на уик-энд – здесь.

Илья Петров