Не ждут, когда растает: За выходные с улиц Воронежа вывезли более 16 тыс. кубометров снега

В минувшие выходные, 8 и 9 декабря, с воронежских улиц коммунальными службами города было вывезено 16,4 тыс. кубометров снега. Такие данные привели в пресс-службе мэрии областного центра в понедельник 10 декабря.

В горадминистрации подчеркнули, что в субботу и воскресенье уборку магистралей столицы Черноземья вело в среднем 170 единиц техники. За это время для обработки дорожного полотна израсходовали около 3,4 тыс. тонн песко-соляной смеси.

В ночь с воскресенья на понедельник, когда обошлось практически без осадков, а столбик термометра поднялся выше нулевой отметки,  работу на улицах Воронежа вело 160 единиц уборочной техники. Заметим, что в выходные на ночную борьбу со снежной стихией выходило большее количество специальных машин – около 200.

В мэрии отметили, что в субботу и воскресенье коммунальщики сделали акцент не только на уборку дорог «до борота» и вывоз снега, большое внимание так же было уделено очистке тротуаров, местам у пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, а также нагорных лестниц в центральной части города.

– Горожане отмечают высокое качество работ по очистке магистральных дорог от снега и льда, – приводит слова главы Воронежа Вадима Кстенина пресс-служба мэрии. – Это значит, что система работает, но я не снимаю с себя задачи по контролю уборки улиц: в субботу и воскресенье совершал объезды по всему городу. На мой взгляд, с работой на проезжей части комбинаты, в целом, справились: дороги очищены, наката нет. Есть недочеты, в частности, недостаточно быстро вывозится снег из прилотковой зоны, также нужно активизировать работу по очистке пешеходных зон и общественных пространств.

При этом градоначальник поручил обратить повышенное внимание на очистку решеток и колодцев ливневой канализации, поскольку в ближайшие дни в Воронеже прогнозируются дожди и плюсовая температура.

Илья Петров

Это интересно
1 Комментарий
  1. Светлана говорит

    А в Репном и в этом и в прошлом году снег чистят бамперами своих машин! Снегоуборочная техника появляется только на кануне выборов!!!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.