Узнают в лицо: В Воронеже нарисовали карту муниципальных депутатов

Новый сервис для жителей города подготовили активисты движения «Удобный Воронеж». Общественники создали и запустили карту муниципальных депутатов областного центра. О старте работы сайта проекта участники сообщили в своей группе в соцсети «Вконтакте » в воскресенье, 9 декабря.

По словам авторов сервиса, на его создание у них ушло несколько недель. Проект — это карта Воронежа, разделенного на одномандатные муниципальные округа. Всего их на территории города 24 — соответственно, столько же депутатов представляют в гордуме интересы жителей конкретных территорий. Еще 12 парламентариев прошли в думу по партийных спискам — поэтому и привязки к отдельным микрорайонам не имеют.

Чтобы понять, кто из депутатов-одномандатников отвечает за интересующую территорию, пользователю достаточно найти нужный дом на карте проекта. При нажатии на него высветится фамилия депутата и его фотография. Кроме того, здесь же можно найти и контактные данные приемной каждого народного избранника — в том числе адрес, телефон и режим работы помощников.

Фактически подобная карта — справочный сервис, который лишь предоставляет информацию об избранном от территории депутате. По идее, именно у нему жители района могут обратиться для решения различных проблем — от ремонта проездов до необходимости создания социальной или спортивной инфраструктуры.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.