Кто крайний?: В Воронеже в МФЦ на ул. Дружинников, 3б откроется пункт оформления биометрических загранпаспортов

С понедельника, 10 декабря, в Воронеже к приему документов и выдаче заграничных паспортов, содержащих электронный носитель информации, приступает центральный филиал областного Многофункционально центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) на ул. Дружинников, 3б. Соответствующее объявление появилось на сайте учреждения в пятницу, 7 декабря.

Напомним, что ранее загранпаспорта нового образца выдавали исключительно в управлении по вопросам миграции МВД России. Теперь же у воронежцев появляется возможность, пройти все процедуры, в том числе сделать биометрическое фото и пройти обязательную дактилоскопию, в МФЦ.

Прием документов проходит три раза в неделю – в понедельник и среду с 9.00 до 13.00, а в пятницу с 10.00 до 14.00. А вот выдачу загранпаспортов осуществляют по вторникам и четвергам – с 9.00 до 13.00. Заметим, что для проведения всего комплекса этих работ в МФЦ привлекаются сотрудники регуправления МВД России.

Кстати, если гражданин обращается в центральный филиал воронежского центра «Мои документы» по месту регистрации, то ждать заграничного паспорта нового образца ему придется всего лишь месяц. Если же заявление подается по месту пребывания, то тогда процесс затягивается — документ можно получить только через три месяца.

Полный перечень необходимых документов представлен на сайте МФЦ. Фотографирование гражданина и сканирование папиллярных узоров пальцев рук осуществляется уже непосредственно в филиале на ул. Дружинников, 3б.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.