Безвозвратно?: В Воронеже решили демонтировать аварийные звезды над аркой на проспекте Революции

Власти Воронежа рассматривают вариант демонтажа декоративного модуля в виде звезд, расположенного на проспекте Революции между домами № 47 и № 49. Судьбу арт-объект советской эпохи, находящегося в аварийном состоянии, обсудили в управе Центрального района, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в пятницу, 7 декабря.

В горадминистрации подчеркнули, что конструкция в виду «морального и физического износа не отвечает требованиям безопасности и несет прямую угрозу жизни и здоровью людей». К соответствующему выводу в управе пришли на основании экспертизы «звезд», которую провела специализированная организация.

Заметим, что решение уже принято – арт-объект в ближайшее время демонтируют. Правда, конкретные сроки реализации данного проекта пока не называется. Впрочем, нет полного понимания и в том, что ждет «звезды» в будущем.

Краевед Ольга Рудева высказала пожеланием, чтобы этот символ эпохи, на протяжении многих лет украшавший центр города, восстановили и вернули на прежнее место. А вот прислушаются ли к мнению общественницы – большой вопрос. Возможно, что «звезды» еще вернутся на проспект Революции, но при условии, что к реставрации арт-объекта подключаться инвесторы, которых еще нужно найти.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.