Глава СК поручил доложить о причинах прекращения уголовного дела о смерти женщины в реке в Воронежской области

Фото: СУ СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доложить о причинах прекращения уголовного дела о смерти женщины в водоеме села Лосево Воронежской области. Об этом сообщили в Центральном аппарате ведомства в воскресенье, 4 февраля.

Напомним, 31-летняя жительница Павловского района без вести пропала в начале ноября прошлого года. Она гостила у друзей, а позже отправилась домой на велосипеде и пропала. Спустя почти три недели тело женщины обнаружили в водоеме недалеко от места ее пропажи.

Воронежские следователи завели уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство), но спустя время приняли решение о его прекращении.

Родственница погибшей обратилась в приемную Александра Бастрыкина через соцсети и сообщила, что не согласна с результатами заключения о причине смерти женщины. Она считает, что ее гибель носит криминальный характер.

Председатель СК поручил руководителю регионального Следственного управления СК России Кириллу Левиту представить доклад о результатах расследования уголовного дела и причинах, по которым оно было прекращено. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Мария Светлова

Это интересно