Фонтан во дворе: Жители Северного микрорайона Воронежа пожаловались на бьющую из-под асфальта воду

Очередная коммунальная авария произошла в Воронеже вечером в воскресенье, 23 апреля. Жители дома 107 по ул. Шишкова в Северном микрорайоне областного центра пожаловались на фонтан воды, бьющий во дворе из-под асфальта, сообщил портал «Мое! Online» со ссылкой на очевидцев происшествия 24 апреля.

Жители многоэтажки рассказали, что холодная вода, под серьезным напором фонтанировавшая во дворе, залила несколько припаркованных машин. Горожане высказывали опасения по поводу того, не приведет ли ЧП в будущем к провалам грунта и трещинам в асфальте.

По всей видимости, отключения водоснабжения в доме, рядом с которым произошла нештатная ситуация, удалось избежать – по крайней мере, соответствующих данных в городской службе спасения, где аккумулируется информация об авариях на системах жизнеобеспечения, нет. Сколько времени потребуется на устранение последствий ЧП, пока неизвестно.

Отметим, что коммунальные аварии, связанные с прорывами на водоводах, для Воронежа не редкость. Зачастую подобные ЧП приводят к масштабным отключениям воды. Так, в начале февраля из-за аналогичной ситуации в районе д. 101 на ул. Лизюкова без водоснабжения на 7,5 часов остались жители 164 многоэтажек, а в начале апреля в Северном микрорайоне произошли сразу две серьезные аварии.

Ранее представители «РВК-Воронеж» (компания управляет водоканальным хозяйством областного центра по договору концессии) неоднократно заявляли, что причиной многих коммунальных аварий является сильный износ водопроводных и канализационных труб. И переломить эту ситуацию в компании рассчитывали с помощью замены устаревших коммуникаций. Правда, вряд ли нынешнее ЧП также можно списать на изношенные трубы – ведь дома 107 и 107а на ул. Шишкова построили только в 2005 и 2009 гг. соответственно.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.