Точим коньки!: Стала известна дата открытия катка на площади Ленина в центре Воронежа

Открытый ледовый каток на площади Ленина в Воронеже планируется открыть 15 декабря. Такие сроки анонсировали в департаменте физкультуры и спорта региона в пятницу, 30 ноября.

Однако в том случае, если погода в это время будет теплой и неподходящей для катания, церемонию перенесут на более поздний срок.

Как и в предыдущие годы, каток будет состоять их двух площадок – взрослой и детской. Монтировать их начали в конце октября. Первая секция, площадь которой увеличили в 2017 г., займет более 800 кв. м – ее размеры составят 24 на 46 м. Секция для катания малышей не изменится – 20 на 20 м. Разместят оба катка напротив Кольцовского сквера. Принимать посетителей обе площадки будут ежедневно, кроме понедельника. Само катание – бесплатное, а для желающих откроют пункт проката коньков.

Отметим, что каток на площади Ленина заливают уже в двенадцатый раз. Чаще всего устанавливать оборудование и ограждение рабочие начинают в конце октября или начале ноября, а церемонию открытия назначают на декабрь. В частности, в 2017 г. первых посетителей каток принял 2 декабря, а завершила сезон площадка только весной – его закрыли в конце марта.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.