В пострадавшей от взрыва школе в воронежском селе проведут дополнительный ремонт

Фото: главы администрации Острогожского района Сергея Хорошилова в соцсети «ВКонтакте»

В Петропавловской школе за счет средств областного бюджета при восстановительных работах проведут дополнительный ремонт. Как сообщил глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов во вторник, 16 января, такое решение принял Губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Напомним, село Петропавловка 2 января пострадало в результате стал нештатный сход авиационного боеприпаса с самолета Воздушно-космических сил РФ. От взрыва повреждения получили более ста домов населенного пункта.

Глава региона Александр Гусев распорядился отстроить заново девять домов, а в поврежденной школе – восстановить кровлю и поменять окна.

Сейчас специалисты проводят расчеты по инженерной инфраструктуре образовательного учреждения (электрика, водопровод, теплоснабжение). Учитывая, что школа работает с 1971 года, такие преобразования будут очень кстати.

Помимо этого, в селе проведут полную замену сетей центрального водоснабжения. Отмечено, что водопровод в Петропавловке построили в конце 60-хх прошлого века. Подрядчику предстоит составить смету на замену водопроводной сети протяженностью 7,1 км.

— Работы по жилым домам ведутся максимально быстро, насколько только возможно. Отмечу, что газопровод «воздушку» мы с нашими газовиками уже заменили на подземный вариант, и, возможно, будут еще проводиться аналогичные работы, – сообщил Сергей Хорошилов.

Также глава администрации Острогожского района напомнил, что общественная приемная находится на связи с гражданами и в постоянном взаимодействии с главой сельского поселения.

Мария Светлова

Это интересно