Распробовали: Минсельхоз оценил воронежский хлеб

Хлеб и выпечка, произведенные на воронежских предприятиях, признаны одними из лучших в России. Продукция местных заводов удостоилась высоких наград на VIII Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции», сообщили в пресс-центре правительства региона в четверг, 29 ноября.

Мероприятие, в рамках которого состоялся также конкурс «Лучший инновационный продукт года», прошло в Москве при поддержке Минсельхоза РФ с 25 по 28 ноября. По итогам смотра сразу несколько воронежских предприятий пищепрома получили высокие награды.

Золотые медали завоевали АО «Тобус», АО «Хлебозавод №1» и АО «Хлебозавод №2». Предприятия представили на суд жюри различные наименования хлеба, сдобы и сушек. «Серебро» досталось АО «Тобус», хлебозаводам №2, №7 и №1, а еще и бронзовые награды.

Также жюри отдало предпочтение «Воронежской хлебной компании» при определении победителя в конкурсе «Лучший инновационный продукт года». Предприятие получило гран-при с формулировкой «За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество».

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.