«Липовый» деликатес: Воронежцев предупредили о торговцах поддельной икрой на улицах

В Воронеже участились случаи уличной торговли фальсифицированной красной икрой. О засилье продавцов поддельного деликатеса жители областного центра сообщили в регуправление Роспотребнадзора, заявили в ведомстве в среду, 28 ноября.

По сведениям санврачей, предприимчивые торговцы наладили продажу в палатках и даже с капотов машин. При этом потенциальным покупателям в качестве образца демонстрируют открытую банку с настоящей икрой – правда, в реальности содержимое продаваемых ими «деликатесов» зачастую к ней никакого отношения не имеет. К тому же на просьбы потребителей предоставить документы на товар – например, подтверждающий его качество и безопасность – торговцы не реагируют.

В связи с поступившими жалобами специалисты регуправления Роспотребнадзора предупредили горожан о необходимости внимательнее выбирать продукцию. Так, следует изучить маркировку: на правильной упаковке должны быть сведения о наименовании рыбной продукции, месте вылова, виде разделки и обработки рыбы. Плюс – масса сведений о дате производства и сроке годности, информация об изготовителе, составе продукта и условиях его хранения.

Подробную инструкцию от санврачей можно прочитать здесь.

Впрочем, главный совет специалистов прост – красную икру лучше покупать в магазине. Что понятно: в торговой точке потребителю обязаны будут предоставить документы на продукт, да и качество деликатеса, по идее, здесь должно быть гарантировано.

Интересно также, почему продавцами «липовой» икры до сих пор не заинтересовались правоохранители? Или жалобы горожан поступали только в Роспотребнадзор?..

Алена Скоморохина

Это интересно
1 Комментарий
  1. Игорь говорит

    Почему мошенников не вылавливают? Потому что проплатили крыше?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.