«Шут» с нами!: Воронежский театр кукол отремонтируют в 2020 г.

Областные власти рассчитывают в 2020 г. приступить к ремонту театра кукол «Шут» имени Вольховского, расположенного на проспекте Революции. Средства на обновление здания – около 57 млн руб. – регион планирует получить из федерального бюджета, в рамках профильного нацпроекта, сообщила руководитель департамента культуры области Эмилия Сухачева на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 26 ноября.

Здание театра кукол отремонтируют капитально – обновят инженерные коммуникации и кровлю, модернизируют внутренние помещения и фасад уникального здания. Эти работы позволят создать здесь «современное пространство нового поколения» – соответственно, площадку можно будет использовать для проведения всероссийских детских фестивалей.

К слову, удалять фигуры, украшающие фасад здания, не планируется: как пояснила Эмилия Сухачева, после модернизации кукольный театр сохранит привычный горожанам облик.

Глава департамента добавила, что всего Воронежская область в течение пяти лет – с 2019 по 2024 гг. – может рассчитывать на получение 531,3 млн руб. только по федеральному проекту «Культурная среда». Кроме того, дополнительные средства регион сможет привлечь и еще по двум проектам – «Творческие люди» и «Цифровая культура». Однако говорить о приблизительных объемах финансирования по ним явно преждевременно – деньги Минкультуры РФ будет выделять в виде грантов.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.