Одних не оставят: Воронежский губернатор поручил оказать матпомощь семье погибшего при обрушении моста в Терновском районе

Семье рабочего, погибшего во время обрушения моста через р. Савала в Терновском районе, выплатят материальную помощь. Соответствующее поручение дал губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе оперативного совещания, прошедшего в понедельник, 26 ноября.

– Необходимо будет помочь родственникам скончавшегося сотрудника, который проводил ремонтные работы на мосту. Нужно выяснить, каково материальное положение семьи, и оказать соответствующую помощь, – сказал он.

Напомним, о гибели одного из шести пострадавших в понедельник сообщил глава ГУ МЧС по Воронежской области Александр Кошель. При этом, как сообщили в пресс-центре облправительства, двое из тех, кто в результате происшествия оказался на больничной койке, уже выписаны из Терновской районной больницы на амбулаторное лечение. Столько же человек – с более серьезными травмами – остаются в Борисоглебской ЦРБ. Еще один пострадавший продолжает лечение в Воронеже – в областной клинической больнице № 1.

Инцидент с обрушением моста в Терновском районе произошел около 16.30 в среду, 21 ноября. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», на мост через р. Савала, половина которого находилась на ремонте, одновременно выехали два груженых зерном «КамАЗа». Переправа не выдержала нагрузки – обрушился пролет протяженностью около 130 м. Автомобили упали в овраг, а находившийся на мосту строительный кран рухнул в воду.

По словам Александра Кошеля, к ликвидации чрезвычайной ситуации привлекались 40 чел. и 17 единиц техники. В настоящее время на месте обрушения работают следователи, а также проводятся работы по установке временной конструкции. Напомним, ранее глава региона поставил задачу организовать в Терновском районе понтонную переправу.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.