Вариантов – аж три: Чиновники подготовили очередные концепции реконструкции театра оперы и балета в Воронеже

Специалисты разработали сразу три варианта развития театра оперы и балета в Воронеже. Все концепции чиновники готовы представить губернатору Александру Гусеву, сообщила руководитель департамента культуры региона Эмилия Сухачева в понедельник, 26 ноября.

Правда, уточнять информацию о разработанных концепциях глава структуры не стала – пояснив, что анонсирует проект после того, как его одобрит Александр Гусев. При этом подготовить проектно-сметную документацию для обновления театра власти планируют в 2019 г.

– Объекты такого уровня, конечно, надо реконструировать с привлечением средств федерального бюджета, – отметила Эмилия Сухачева.

Финансировать обновление объекта, по словам чиновницы, планируется за счет федеральной адресной инвестпрограммы – аналогичным образом в Воронеже отреставрировали драматический театр имени Алексея Кольцова и построили Камерный театр.

Однако сумма, которая потребуется для модернизации театра оперы и балета, пока не озвучивается – что логично, раз концепция работы пока не утверждена. Отметим, что в августе 2018 г. руководитель департамента строительной политики области Олег Гречишников оценил объем необходимых средств в пределах 1,5-2 млрд руб., а сроки выделения финансирования – на 2020 г.

Напомним, что в рамках реконструкции театра, как рассказывал Олег Гречишников, планируется возвести еще одно здание – ближе к Центральному рынку. В этом корпусе разместятся хозяйственные службы, а освободившиеся помещения в основном здании отдадут под размещение гримерок и других помещений для труппы театра.

Впрочем, пока готового проекта реконструкции учреждения культуры на общественное обсуждение чиновники не представляли.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.