Поползли в народ: В воронежском детсаду у пяти детей обнаружили вшей

Однако эпидемии педикулеза не произошло

На прошлой неделе у пяти воспитанников одной группы детского сада № 36 (на ул. Менделеева) обнаружили вшей. Об этом в понедельник, 26 ноября, сообщили в администрации Воронежа.

Как отметили в управлении информации мэрии, все дети изолированы и сегодня учреждение не посещают. В самом детсаду проведены мероприятия по профилактической дезинсекции, плановые осмотры как воспитанников, так и педагогов проводятся в ежедневном режиме – новых случаев заболевания на сегодняшний день не выявлено.

Вернуть заболевших детей к посещению дошкольного учреждения в детсаду обещают только после полного излечения, что должно быть подтверждено соответствующей справкой от врача.

Напомним, это уже не первый за последнее время «крестовый поход» со стороны вшей на образовательные учреждения города. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в начале ноября стало известно о вспышке педикулеза в младших классах школы №102. Тогда городские власти также отчитались о проведении дезинфекции в одном из самых новых учебных заведений областного центра. Впоследствии в мэрии сообщили, что заболевание было выявлено у 20 учащихся.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.