Не преувеличивайте!: Прокуроры опровергли данные о более 100 отравившихся учеников в Ольховатском районе Воронежской области

Но – нашли нарушения в работе столовой Заболотовской средней школы

Прокуратура Ольховатского района провела проверку информации об отравлении более 100 учащихся Заболотовской средней общеобразовательной школы в конце октября. Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, в ходе ревизии вскрылся целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в столовой образовательного учреждения. В частности, ее персонал не следил за личной гигиеной. В помещении кухни и в смывах с рук повара, говорят прокуроры, обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Именно это, уверены ревизоры, и послужило причиной отправления семи учеников и одного учителя в конце октября 2018 г., накануне школьных каникул. Параллельно с этим выявили в ходе проверки и «мелочи» – например, в части сохранности маркировочных ярлыков на продукты питания.

Как итог – прокуратура внесла представление директору школы об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к ответственности. В регуправлении же Роспотребнадзора оказались не столь мягкими – на троих должностных лиц санврачи наложили штраф.

При этом в прокуратуре опровергли сведения о том, что число пострадавших в ходе инцидента оказалось выше ста.

«Эти данные были перепроверены в ходе прокурорской проверки. В больницу, как сказано выше, обратилось восемь человек. При этом в течение трех дней, в период с 26 по 28 октября т.г., медицинскими работниками был проведен объезд всех школьников по месту жительства, не пришедших на занятия. Все они оказались здоровы. Большинство учащихся не явились в школу из-за последнего дня учебы перед начинавшимися каникулами», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сообщение о том, что в Заболотовской средней школе свыше 100 учеников отравились в школьной столовой, распространили воронежские СМИ 26 октября. По мнению детей, к отравлению могло привести одно из поданных в столовой блюд – тушеная капуста, у которой якобы был неприятный запах.

Впрочем, если верить сообщению прокуратуры, капуста тут была совсем ни при чем…

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.