Маршрут «проклятый»?: В Воронеже уволили водителя автобуса, проигнорировавшего пассажира-колясочника

Водителя автобуса №5а, не открывший дверь для инвалида-колясочника на остановке в Воронеже, уволили. Такое решение руководство компании «Автолайн+» (принадлежит гордумы, единороссу Дмитрию Крутских) приняло в четверг, 22 ноября, после разгоревшегося в соцсетях скандала из-за видео, запечатлевшего инцидент.

На записи, распространенной в интернете, видно, как молодой человек с инвалидом-колясочником подходят к автобусу №5а на остановке. Сначала они направляются к передней двери машины, а после беседы с водителем перемещаются к средней двери в салон – именно здесь расположен подъемник для маломобильных граждан. Однако попасть в автобус инвалид с сопровождающим так и не смогли: водитель так и не помог выдвинуть пандус (что должен был сделать), просто закрыл дверь и уехал.

Наказать маршрутчика, бросившего колясочника на остановке, после шквала возмущений горожан в соцсетях потребовали и представители мэрии Воронежа. В адрес руководства компании-перевозчика чиновники направили видео инцидента и письмо с призывом принять меры воздействия.

– Мы считаем такое поведение водителя недопустимым. Профильное управление потребует принять меры дисциплинарного воздействия к этому конкретному водителю, а со всем персоналом провести дополнительные инструктажи и разъяснительные беседы, – заявили в горадминистрации.

Видимо, призыв чиновников в транспортной компании услышали и поспешили отреагировать на него. Правда, о проведении дополнительных бесед с бывшими коллегами проштрафившегося водителя в организации пока не сообщили.

Примечательно, что за последний месяц это уже второй нашумевший инцидент с участием водителей автобуса №5а. Так, в начале ноября маршрутчик засветился в другом неприглядном ролике – водитель по газону объехал небольшую пробку по ул. Лизюкова. После этого руководство перевозчика так же уволило нарушителя, предварительно отправив его вместе с механиком отправили восстанавливать поврежденные участки газона. Кроме того, ГИБДД выписала водителю штраф за нарушение ПДД на 1,5 тыс. руб.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.