Как кур в ощип: Мэрия Воронежа потребует наказать водителя автобуса, закрывшего дверь перед инвалидом в коляске

Водитель автобуса №5а, закрывший дверь перед носом инвалида, должен быть наказан работодателем. С соответствующим требованиям к руководству ГК «Автолайн» обратилась мэрия Воронежа после появления в сети соответствующего видео.

На ролике видно, как молодой человек с инвалидом-колясочником подошли к передней двери автобуса, а потом – к средней, где находится пандус для перемещения лиц с ограниченными возможностями. Однако водитель не только не вышел и не помог опустить пандус для того, чтобы инвалид смог подняться, а просто закрыл перед его носом двери и уехал.

– Это вопиющее видео уже отправлено руководству предприятия-перевозчика, – рассказали в управлении информации мэрии Воронежа. – Мы считаем такое поведение водителя недопустимым. Профильное управление потребует принять меры дисциплинарного воздействия к этому конкретному водителю, а со всем персоналом провести дополнительные инструктажи и разъяснительные беседы.

В структуре также подчеркнули, что результаты проверки общественниками доступности транспорта для маломобильных групп населения (а именно в рамках этой проверки инвалид пытался «штурмовать» автобус) также будут обсуждаться на специальном круглом столе с представителями управления транспорта. По всем случаям нарушения водителями порядка действий в таких ситуациях будут приниматься соответствующие решения.

Отметим, не так давно водитель маршрута 5а (перевозчик – ГК «Автолайн») засветился в другом неприглядном видеоролике – как он по газону объезжает пробку по ул. Генерала Лизюкова. После этого руководство компании-перевозчика уволило водителя. Кроме того, нарушителя вместе с механиком отправили восстанавливать поврежденные участки газона, а ГИБДД выписала нарушителю штраф за нарушение правил дорожного движения.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.