Камиль Тукаев высказался об увольнении Бычкова из воронежского Камерного театра

Фото: Воронежский Камерный театр

Один из ведущих актеров воронежского Камерного театра, народный артист России Камиль Тукаев впервые публично высказал свое мнение об увольнении основателя и художественного руководителя учреждения Михаила Бычкова.

«С 21 ноября начинается трагическая история Камерного театра» – так отреагировал Камиль Тукаев на кадровое решение после конца спектакля «Антигона». Его слова передает «Коммерсант-Черноземье».

По данным источника, народный артист уверен, что «это страшный, черный, тяжелый день». Выступить со своей позицией Камиль Тукаев решил после 61 показа спектакля «Антигона», так как впервые постановка состоялась «без авторского надзора».

– 30 лет мы играли для вас с радостью и вдохновением. Сегодня впервые мы сыграли этот спектакль для вас с болью в душе, – передает издание слова Камиля Тукаева.

Напомним, об увольнении Михаила Бычкова объявили 21 ноября. Тогда же в пабликах Камерного театра опубликовали обращение, в котором кадровое решение министерства культуры Воронежской области назвали «болезненным ударом в юбилейный год, шоком и катастрофой».

Спустя два дня сотрудники театра опубликовали открытое письмо в адрес регионального и федерального министерств культуры, губернатора Александра Гусева и администрации президента России. Обращение с просьбой вернуть Михаила Бычкова, занимавшего пост худрука Камерного театра с момента его основания в 1993 году, подписали 63 человека.

Авторов этого послания заверили, что кадровые изменения, несмотря на опасения, скорее всего, никак не скажутся на творческой составляющей. Если, конечно, сами сотрудники докажут «преданность любимому делу». Кроме того, чиновники отметили, что Камерный театр – не частная собственность. Утром следующего заявление об уходе написали три ведущие артистки – Наталья Шевченко, Татьяна Бабенкова и Яна Кузина.

Петр Соболев

Это интересно