Воронежский Камерный театр назвал увольнение Бычкова шоком и катастрофой

Увольнение Михаила Бычкова с поста художественного руководителя в Воронежском камерном театре назвали «болезненным ударом в юбилейный год, шоком и катастрофой». Соответствующее сообщение опубликовали в пабликах учреждения в различных соцсетях во вторник, 21 ноября.

Напомним, что об уходе Михаила Бычкова накануне объявило министерство культуры Воронежской области. При этом отмечалось, что режиссера уволили по инициативе учредителя театра, коим является региональное правительство.

Исполнять обязанности худрука временно будет директор театра Олег Ткаченко. При этом имя приемника Михаила Бычкова обещают назвать в ближайшие полтора месяца – до Нового года. Сейчас идут переговоры с претендентами на вакантный пост.

– Михаила Бычкова всегда отличали честность, принципиальность, любовь к профессии, к зрителю и артисту. Сегодня он уволен без объяснения причин. Для Камерного театра это внезапное и немотивированное решение министерства (культуры – прим. ред.) – болезненный удар в юбилейный год, шок и катастрофа, – говорится в обращении.

Камерный театр ведет свою историю с 1993 года. Все это время его художественным руководителем являлся Михаил Бычков.

Илья Петров

Это интересно