В минкульте призвали актеров воронежского Камерного театра доказать «преданность любимому делу»

На открытое письмо 63 сотрудников государственного Камерного театра по поводу увольнения Михаила Бычкова отреагировали в министерстве культуры Воронежской области. Стороны собираются провести встречу, в которой будет участвовать и руководитель министерства Мария Мазур. Об этом в четверг, 23 ноября, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Обозреватель.Врн» писал, что сотрудники Воронежского камерного театра написали открытое письмо в знак протеста на увольнение Михаила Бычкова с поста художественного руководителя. Коллектив просит вернуть своего главу. Того, напомним, уволили несколько дней назад.

– Сам факт его направления в таком формате, конечно, удивил, так как сотрудники министерства всегда открыты для общения с представителями подведомственного учреждения, – отмечают в региональном минкульте.

Также в ведомстве заверили, что кадровые изменения, несмотря на опасения, скорее всего никак не скажут на творческой составляющей. Если, конечно, сами сотрудники докажут «преданность любимому делу».

Дополнительно чиновники отметили, что Камерный театр – не частная собственность. Требование вернуть Михаила Бычкова, по их мнению, не корректно, так как во главе должны быть интересы нынешнего работодателя и зрителя.

– Зрителя, который ждет продолжения работы Камерного театра, пусть и уже с новым художественным руководителем, – подытожили в минкульте Воронежской области.

Петр Соболев

Это интересно