По старой схеме: Воронежцы вновь жалуются на «липовые» извещения о поверке счетчиков воды

Воронежцы вновь стали массово жаловаться на появление в их почтовых ящиках квитанций с рекомендациями проверить приборы учета воды и оплатить коммунальные услуги. Сообщения о повторных извещениях, поступивших от некого «Городского центра учета водопотребления», появились в понедельник, 19 ноября.

Собственникам квартир настоятельно рекомендуют проверить счетчики воды, в противном случае они будут считаться недействительными, следовательно, их показания не станут учитывать при расчетах потребленной услуги. Попутно с этим в квитанциях указаны еще и суммы на оплату горячего и холодного водоснабжения – 0,6 и 1,7 тыс. руб. соответственно. Правда, по факту эти цифры взяты с потолка.

Вот только далеко не все горожане проявили бдительность – некоторые все же пытаются оплатить «липовые» квитанции. Остается только догадываться, сколько воронежцев успело попасться на уловку мошенников, которая, увы, не нова – нечто подобное происходило и в столице Черноземья и в начале года.

Правда, тогда рекламные извещения распространяла «Единая городская служба по учету водоснабжения», предлагающая услуги метрологической поверки приборов учета коммунальных ресурсов. Это не осталась незамеченным ООО «РВК-Воронеж». Водоканальное предприятие направило обращение в прокуратуру города с просьбой проверить законность распространения таких квитанций

Потребителям стоит знать, что сроки поверки прибора учета указаны в его паспорте, а также в акте ввода счетчика в эксплуатацию. Узнать о графиках поверки ИПУ и организациях, имеющих лицензию на этот вид деятельности, можно в ООО «РВК-Воронеж» по тел. (473) 206-77-07 или на сайте Федеральной службы Росаккредитации.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.