Нерастворимый текстиль: В Воронеже причиной коммунальной аварии стала брошенная в канализацию куртка

Специалисты «РВК-Воронеж» предотвратили коммунальную аварию в системе водоотведения Левобережного района областного центра, которую едва не спровоцировала попавшая в канализацию куртка. О необычной находке рассказала пресс-служба водоканального предприятия во вторник, 20 ноября.

Засор обнаружили на ул. Серова, где ведется строительство канализационно-насосной станции с привлечением к работам мобильной перекачивающей установки. На «РВК-Воронеж» отметили, что в результате ЧП оказалась парализована работа коллектора диаметром 600 мм, обеспечивающего водоотведение в устном секторе по ул. Димитрова, а также в пер. Калачеевский, Усманский и Волочаевский.

— Брошенная в канализационный колодец куртка, нарушила работу насосного оборудования, что привело к подтоплению системы. Наши бригады оперативно устранили аварийную ситуацию, но я призываю воронежцев внимательнее относиться к правилам использования канализации – подчеркнул начальник участка транспортировки канализационных стоков ООО «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.

На предприятии рассказали, что за последнюю неделю устранено более 200 канализационных засоров, самой распространенной причиной появления которых стали текстильные отходы. Ветошь, бинты, влажные салфетки создают внутри трубопровода глухую «пробку», которая может нарушить работу системы в целом квартале.

«РВК-Воронеж» вновь предупредило горожан, что в канализацию запрещается сбрасывать твердые бытовые отходы, строительный мусор, пищевые и промышленные жиры и масла. Несоблюдение этих правил наносит серьезный ущерб сетям, насосным станциям и очистным сооружениям, а также пагубно влияет на экологическую ситуацию.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.