Мусорят и не убирают: Воронеж занял лишь 88-е место в народном рейтинге чистоты российских городов

Столица Черноземья расположилась на 88-м месте народного рейтинга чистоты. Такие данные приведены в исследовании аналитиков федерального портала Domofond.ru, опубликованного в пятницу, 16 ноября.

Эксперты провели опрос жителей 150 российских городов. Респондентам предлагалось оцифровать по 10-бальной шкале утверждение «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно».

Воронежцы поставили своему городу – 5,8 балла. Заметим, что согласно данным исследования, проводившегося в 2017 г., жители столицы Черноземья были не столь довольны чистотой. Тогда оценка была немного ниже – 5,5.

Среди 16 российских городов-миллиоников лучше всего дела обстоят в Краснодаре и Москве – 7,1 и 5,9 балла соответственно. А вот в Волгограде местные жители оценили чистоту всего лишь на 4,6 балла. У Воронежа и в этом рейтинге не слишком завидное место – столицы Черноземья расположилась на 9-й строчке.

В тройку самых чистых городов страны вошли курортная Анапа (8,1), нефтегазовый Сургут (8,0) и Саранск (8,0), где минувшим летом проходили матча Чемпионата мира по футболу. А в числе аутсайдеров оказалось два подмосковных города – Волоколамск (2,6) и Пушкино (3,1), а также расположенный в Алтайском крае Рубцовск (3,0).

Добавим, что средний результат по стране на этот раз составил 5,9 балла. А вот в прошлом году россияне оценили чистоту родных городов на 5,7 балла. При этом существенно вырос разрыв между первым и последним местом рейтинга – в 2017 г. разница находилась на отметке 3,6 балла, а в 2018 г. выросла до 5,5 балла.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.