Абсурд ли?: Заподозренный в растрате экс-глава «Воронежтеплосети» Владимир Чуфенев прокомментировал претензии силовиков

Бывший и.о. директора МКП «Воронежтеплосеть» Владимир Чуфенев, в отношении которого сотрудники полиции возбудили уголовное дело по подозрению в растрате средств предприятия, прокомментировал претензии силовиков по поводу разбирательства. Подозрения правоохранителей экс-главы МКП назвал «абсурдными», сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на Чуфенева в среду, 19 апреля.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», о возбуждении уголовного дела по подозрению в растрате в отношении бывшего руководителя «воронежского предприятия в сфере ЖКХ» (как позднее выяснилось, им оказался Владимир Чуфенев) 17 апреля сообщили в регуправлении МВД России. По данным ведомства, преступление произошло еще в 2015 г.: тогда экс-глава предприятия, воспользовавшись служебным положением, «поручил подчиненным начислить ему премию» на общую сумму 389,7 тыс. руб. Оснований для получения подобного «бонуса», как выяснили правоохранители, управленец не имел.

– Само это уголовное дело достаточно старое, ему уже около года. Я по нему регулярно даю объяснения следователям, — заявил бывший глава «Воронежтеплосети». — И все это время само подозрение, что я буду рисковать своей репутацией ради каких-то 300 тыс. руб., мне кажется абсурдным.

Владимир Чуфенев добавил, что никаких изменений в ходе расследования в последнее время не произошло, поэтому обнародование информации о возбуждении уголовного дела бывшего руководителя МКП удивило. Однако от более развернутых комментариев экс-глава предприятия воздержался – поскольку предпочел «никого не настраивать против себя».

Напомним, что Владимир Чуфенев возглавлял МКП «Воронежтеплосеть» чуть более года – с конца апреля 2015 г. по май 2016 г. До перехода на муниципальное предприятие он руководил управляющей компанией Масловского индустриального парка – ОАО «ВИнКо». При этом в качестве повода для отставки с поста и.о. директора теплосетевого актива назывались «личные мотивы», а претензий к деятельности управленца со стороны главы города Александра Гусева не было.

Правда, если сведения о времени возбуждения уголовного дела, озвученные Владимиром Чуфеневым, верны, то выходит, что разбирательство примерно совпало по времени с прекращением его полномочий руководителя муниципального предприятия. По удивительному, так сказать, стечению обстоятельств…

Татьяна Омельченко

Это интересно