И подзатыльник в придачу: В Воронеже сняли на видео охранников БСМП №1, вышвырнувших на улицу бомжа

В столице Черноземья разгорается очередной скандал вокруг еще одного медучреждения областного центра. В одном из популярных городских пабликов в соцсети «ВКонтакте» вечером в понедельник, 12 ноября, опубликовали видео, на котором охранники Воронежской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1 на проспекте Патриотов вышвыривают на улицу пожилого мужчину.

По словам автора записи, пенсионера, имевшего вид бомжа, в грубой форме выдворили из больницы – якобы из-за отсутствия медицинского полиса. Двое охранников дотащили «пациента» по тротуару до газона, бросили его на земле и вернулись в здание. Исходя из видеозаписи, можно сделать вывод, что мужчина был нетрезв.

Возможные очевидцы событий в комментариях под видеозаписью, размещенной в соцсетях, подтверждают, что пенсионер был подшофе. К тому он же нарушал общественный порядок – в частности, курил в холле БСМП №1. Остается только догадываться, почему охранники медучреждения решили урезонить распоясавшегося дебошира без привлечения полицейских.

Эту ситуацию «Вестям Воронеж» прокомментировал главврач больницы Игорь Банин. По его словам, 64-летнего мужчину без определенного места жительства доставили в приемное отделение в субботу, 10 ноября. Пенсионер там закурил, стал ругаться матом, на замечания не реагировал, оскорблял персонал, из-за чего и пришлось вызвать охрану.

– С охранниками он встретился в коридоре, те сопроводили его до выхода – пациент шел самостоятельно. Ему показали, где ближайшая остановка общественного транспорта, – цитирует Игоря Банина издание.

В доказательство этих слов приводятся записи камер видеонаблюдения больницы, на которых четко видно, что после разговора с охранниками «пациент» подошел к иномарке и начал бить по одному из ее стекол. После этого провожатые вернулась к дебоширу и «выписали» ему подзатыльник, в результате чего пенсионер сел на землю. В итоге мужчину пришлось тащить, так как покидать проезжую часть самостоятельно он отказывался.

Немного «отдохнув» на газоне – на что, судя по записям, ушло всего шесть минут – пенсионер продолжил свое странствие, отправившись в сторону киоска с фаст-фудом.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.