Праздник к нам приходит: В Воронеже установили первую новогоднюю елку

Первая в этом году новогодняя елка, украшенная к празднику, появилась в Воронеже. Наряженное дерево установили на традиционном месте возле гипермаркета «Окей» на ул. Шишкова. Фотографии символа предстоящих праздников опубликовали в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «Вконтакте» в пятницу, 9 ноября.

Правда, большого энтузиазма у пользователей новость об установке первой новогодней елки не вызвала. Горожане сослались на отсутствие зимнего настроения – что логично, если учесть погоду (туман и до сих пор не облетевшие с деревьев листья подходящего фона, естественно, не создают).

Впрочем, многие предприниматели, в отличие от скептиков, вовсю готовятся к новогодним праздникам. Во многих магазинах уже стартовали продажи елочных игрушек и украшений – так что создать себе настроение за счет покупки новогодних сувениров воронежцы уже могут.

Отметим, что елка в районе гипермаркета на ул. Шишкова традиционно появляется раньше других. А вот установки главной городской ели на площади Ленина – искусственного дерева, украшенного в тематике «Снежная королева» – жителям областного центра придется подождать. К монтажу елки подрядчик, скорее всего, приступит не раньше начала декабря.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.