Казнить, нельзя помиловать: В Воронеже уволили водителя маршрутки №5а, объехавшего пробку через новый газон

В компании «Автолайн+» приняли решение об увольнении водителя маршрутного автобуса №5а, который, объезжая небольшой затор по ул. Лизюкова, нарушил правила дорожного движения и повредил новый газон. Об этом сообщили в дирекции обслуживающей маршрут фирмы в среду, 7 ноября.

Видеозапись маневра, совершенного днем ранее, разместили в популярном городском паблике «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте». Автобус, двигавшийся в сторону ул. Жукова, проехал перекресток с ул. 60-й Армии и недалеко от поликлиники №4, где возникла пробка, перебрался на параллельную второстепенную дорогу. При этом маршрутка повредила новый газон на разделительной полосе.

Естественно, большинство воронежских СМИ быстро растиражировали новость о неадекватном поступке водителя автобуса №5а. В итоге компания-перевозчик тут же отреагировала увольнением проштрафившегося сотрудника, которого к тому же вместе с механиком отправили восстанавливать поврежденные участки газона.

Этот маневр не остался незамеченным и управой Коминтерновского района, где планируют направить заявление в полицию. Нарушившего правила водителя могут привлечь к административной ответственности. За порчу муниципального имущества ему грозит штраф до 1 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.