А это точно мясо?: «Воронежский союз потребителей» забраковал 9 из 12 образцов тушеной говядины

Эксперты проверили качество 12 образцов тушеной говядины разных торговых марок, отобранных в магазинах столицы Черноземья для проведения лабораторных исследований. При этом лишь три вида консервов успешно прошли испытание на соответствие требованиям ГОСТ, сообщили в общественной организации «Воронежский союз потребителей» во вторник, 6 ноября.

Продукцию данной категории продовольственных товаров общественники приобретали в супермаркетах торговых сетей «Лента», «Карусель», «Красное и белое». Заметим, что на исследования в лабораторию отправили от одной до трех банок каждой торговой марки.

Наиболее частным нарушением, которые было выявлено в ходе экспертизы тушенки, оказалось понижение содержания белка, которого по ГОСТу должно быть не менее 15%. Например, в консервах, произведенных «Балтпроммясо», данный показатель оказался ниже почти в два раза. Означать это может лишь одно – производитель кладет в банку мяса меньше, чем это положено по стандарту и указано на упаковке.

Не прошли экзамен на честность и соответствие ГОСТ продукция четырех предприятий. В «черном списке» оказалась тушенка, произведенная «Курганским мясокомбинатом «Стандарт», «Балтпроммясо» (торговые марки «Боекомплект» и «Спецпроект»), «БалтРыбТех» («Лента» и «Елинский») и «Вязьмамясопродукт»  («Павловская ферма»). В тоже время нареканий со стороны специалистов не вызвали консервы Лужского консервного завода, «Главпродукт» и «Русь».

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.