Мы не замечаем красоту Воронежа так же, как жители Франции не видят красоту Парижа

Фото: архив «Обозреватель.Врн»/Ксения Гудырева

4 сентября в выставочном зале Дома Архитектора открылась новая выставка — проект «Четыре Воронежа». В преддверии Дня города, четверо коренных воронежских профессиональных художников делятся своим видением родного города. 

На выставке были представлены работы современных воронежских художников, у каждого свой уникальный стиль и своя техника. Так, например, работы Дениса Булавинцева, выполнены в технике черно-белой линогравюры. Оксаны Алексеевской — главным образом пером и тушью, в манере, в старину называемой «серебряный штрих». Одну из представленных на выставке техник своих работ художник Саша Ингес сам именует как «пушистое барокко», а Владимир Куранда работает в области станковой графики (перо, акварель), прикладной графики (рукописная книга, иллюстрация).

Работы художников сильно отличаются друг от друга. Каждый увидит в них индивидуальность как самого автора, так и своеобразный взгляд на наш родной город. Эта выставка — возможность увидеть наш город с новых, возможно ранее не знакомых ракурсов.

Фото: архив «Обозреватель.Врн»/Ксения Гудырева

— Людям сейчас особенно требуется поддержка. Ощущение корней, ощущение, что мы все на своем месте, в родном городе и в родных стенах. Поэтому основной тематикой выставки мы решили сделать красоту родного города и разные способы эту красоту увидеть»,- поделилась куратор выставки Анна Куранда.

— Мы вечно куда-то спешим, и поэтому в суете бытовых дней не можем должным образом насладиться красотой Воронежа. Мы не замечаем его красоту так же, как жители Франции не видят красоту Парижа и Эйфелевой башни», — рассказала художница Оксана Алексеевская.

На открытии выставки каждый мог не только насладиться искусством, но и вживую пообщаться с авторами работ, сфотографироваться на память. Выставка продлится до 17 сентября. Вход свободный. 12+

Ксения Гудырева

Это интересно