Найти мошенника: Возбуждено уголовное дело по факту хищений в банке «Воронеж»

Прокуратура Воронежской области взяла под контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищений в АО «Банк «Воронеж». Об этом сообщили в ведомстве во вторник, 30 октября.

По данным надзорного органа, само уголовное дело возбудили сотрудники следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области. Работникам финансово-кредитной организации инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Как установили следователи, мошеннические действия, связанные с выводом активов банка, продолжались с декабря 2017 по июнь 2018 гг.

«Основную часть названного имущества составили объекты недвижимости, дебиторская задолженность по кредитным договорам, закладные, 440 платежных терминалов. Полученные по сделкам 3,8 млрд рублей обналичены по расходным ордерам в кассе банка», – отмечают в прокуратуре.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в июне текущего года банк «Воронеж» был лишен лицензии на осуществление банковской деятельности – соответствующая информация была опубликована на сайте Центробанка 15 июня. Банк обвинили в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ. Кроме того, финансовый регулятор выявил проведенные руководством «Воронежа» сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также признаки проведения теневых валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в ЦБ.

Впоследствии выплаты вкладчикам банка на основании решения «Агентства по страхованию вкладов» произвел Сбербанк.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.