Обед с приключениями: Воронежские СМИ сообщили об отравлении более 100 детей после визита в школьную столовую

Сразу более 100 воспитанников школы в с. Заболотовка Ольховатского района пожаловались на симптомы отравления вечером 25 октября. Причиной плохого самочувствия детей мог стать обед в школьной столовой, сообщил ряд воронежских СМИ в пятницу, 26 октября.

В течение ночи и последующего дня 26 октября к врачам обратились свыше 100 учеников: кого-то привезли родители, а других в больницу доставили на «скорой».

По данным СМИ, у всех пострадавших врачи отметили схожие симптомы: резкое повышение температуры, рвоту и боли в животе. Предварительный диагноз, который медики поставили ребятам — отравление. Часть пациентов госпитализировали в инфекционное отделение райбольницы.

Причину массового отравления учеников (если этот диагноз подтвердится) предстоит выяснить специалистам регуправления Роспотребнадзора. Санврачи уже приступили к проверке в школе, а также к обходу учеников на дому.

Примечательно, что, по мнению детей, к отравлению могло привести одно из поданных в столовой блюд — тушеная капуста, у которой якобы был неприятный запах. Впрочем, подтвердить или опровергнуть это предположение должны специалисты.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.