МегаФон подготовил оборудование к жаре

Фото: пресс-служба компании МегаФон

Оператор обновил климатическое оборудование на объектах связи, которое отвечает за надежность сети в летний период. Это обеспечит абонентам стабильный сигнал, даже при росте столбика термометра до +40° и выше.

«Жара влияет не только на людей, но и на технику, в том числе на телеком-оборудование. Чтобы этого избежать мы провели апгрейд порядка 15 базовых станций на территории области, для их бесперебойной работы. Путешествуя по региону во время летнего отпуска или выезжая на выходные, абоненты могут пользоваться цифровыми сервисами на высоких скоростях, слушать подкасты, скачивать фильмы, делать онлайн покупки и общаться друг с другом. Особенно это важно в местах, расположенных вблизи трасс и шоссе», – рассказал Юрий Рулев, директор МегаФона в Воронежской области.

Например, после модернизации в селе Лосево, расположенного в непосредственной близости от М-4, абоненты стали больше расходовать мобильный интернет. Стабильное функционирование базовых станций позволяет за секунды загружать тяжелый контент, такой как фильмы и видеофайлы. В июне трафик, по сравнению с прошлым годом, вырос на 40%. Всего за месяц пользователи прокачали 9 Тб информации. Такой объем сравним с онлайн-просмотром комедийной мелодрамы «Жара» в течение двух месяцев подряд.

Голосовые звонки тоже показали рекордное увеличение на 32%. В первый месяц лета жители села проговорили более 2500 часов, почти половина из них – по технологии VoLTE. Она позволяет совершать и принимать вызовы, не покидая сети 4G – это означает, что пользователь может говорить по мобильному телефону и в то же время отправлять файл по электронной почте, пользоваться навигатором или просматривать новости и соцсети. VoLTE не влияет на стоимость услуг и не расходует интернет‑трафик: звонки тарифицируются как обычные голосовые соединения и входят в пакет минут тарифного плана.