Воронежский СК раскрыл подробности гибели 14-летнего парня на реке Хопер

Фото: СУ СК России по Воронежской области

Стали известны подробности трагедии на реке Хопер в Борисоглебске. В водоеме утонул 14-летний подросток, тело которого еще не удалось найти, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в среду, 5 июля.

В структуре уточнили, что по данному факту проводится процессуальная проверка. По информации ведомства, инцидент произошел днем ранее. Семь подростком отправились на реку Хопер. Во время нахождения в воде трое из парней начали тонуть, двоим из них удалось выбраться на берег самостоятельно, а вот их товарища унесло течением и он ушел под воду.

Напомним, что о происшествии в реке Хопер в микрорайоне Мукаревка стало известно от местных жителей, опубликовавших снимки с места трагедии в сообществе «Подслушано Борисоглебск» в соцсети «ВКонтакте». На одной из фотографий была запечатлена моторная лодка МЧС России.

– Выехавшим на место следователем проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы и иные лица, выполняется комплекс иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – подытожили в СКР.

Илья Петров