В Воронеже 49-летний мужчина перевел аферистам взятые в кредит 1,4 млн рублей

Фото: pxhere.com

Очередной жертвой телефонных аферистов оказался 49-летний житель Воронежа, обратившийся с заявлением о совершенном в отношении него преступлении в дежурную часть отдела полиции №4. Об этом в субботу, 1 июля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, горожанину на днях позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов и уведомивший о зафиксированном случае несанкционированного доступа его банковскому счету и попытке оформить потребительский кредит. Собеседник был настойчив и убедил воронежца, что остановить мошенников можно только одним способом – для этого нужно было исчерпать свой кредитный потенциал, после чего перевести все полученные средства на якобы безопасные счета.

Введенный в заблуждение мужчина выполнил указанные требования. Все завершилось тем, что он взял в кредит 1,387 млн рублей, которые перевел на реквизиты, предоставленные ему аферистом. Обман раскрылся после того, как заявитель отправился в отделение банка, чтобы снять деньги. 

По данному факту возбудили уголовное дело, в рамках расследования которого проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Илья Петров