Известный воронежский баянист получил 4,5 года колонии за мошенничество

Фото: Детская музыкальная школа имени Генделя

В Москве вынесли приговор по уголовному делу в отношении всемирно известного воронежского аккордеониста и баяниста Льва Лаврова. 32-летнего музыканта признали виновным в серии мошеннических преступлений, сообщили в пресс-службе прокуратуры российской столицы.

В структуре уточнили, что мужчина под предлогом ремонта или аренды получал от потерпевших принадлежащие им аккордеоны и баяны, среди которых были и редкие экземпляры. Правда, обратно музыкальные инструменты владельцам он не возвращал.

За полтора года жертвами Льва Лаврова стали 18 человек. Общая сумма причиненного ущерба превысила 8,4 млн рублей.

Выпускнику воронежских детской школы искусств №2 и музыкального колледжа имени Ростроповичей, а также Российской академии музыки имени Гнесиных инкриминировали ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ. В итоге ему назначили наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Мужчину взяли под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора, который, правда, еще не вступил в законную силу и его можно обжаловать. Добавим, что также были удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного материального ущерба.

Отметим, что Лев Лавров в 2015 году в финском Турку стал двукратным чемпионом мира в рамках международного конкурса «Кубок мира». Он первенствовал в номинациях сольное и ансамблевое исполнительство, где выступал в составе трио баянистов Lion trio, создателем которого является.

Последние несколько лет музыкант жил и работал в Москве. До заключения под стражу он трудился в Детской музыкальной школе имени Генделя, где занимал должности преподавателя по классу аккордеона и заведующий отделом баяна и аккордеона. Кроме того, Лев Лавров являлся руководителем оркестра «Гендель – гармоника».

Илья Петров