При бронировании отеля воронежец лишился почти 100 тысяч рублей

Фото: pxhere.com

В Воронеже 44-летний местный житель при бронировании отеля на Черноморском побережье попался на уловки мошенников и лишился почти 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в среду, 28 июня.

О случившемся горожанин рассказал полиции. Мужчина пояснил, что нашел в Интернете предложение об отдыхе. Цена и условия его устроили и он оставил заявку на этом сайте для обратного звонка. Вскоре ему перезвонили и стали объяснять, как забронировать номер в отеле.

Для правдоподобности сделки воронежцу прислали на электронную почту  ссылку для оплаты. Перейдя по ней, потерпевший внес данные карты и совершил перевод средств. Спустя время ему опять позвонил менеджер и попросил продублировать оплату, поскольку она якобы не прошла. Потерпевший поверил и повторил денежную операцию. 

– После этого связь с аферистами прервалась, подтверждение бронирования заявитель не получил, а сайт, которым он воспользовался, оказался фишинговым. Причиненный ущерб составил 97 тысяч рублей, – уточнили в структуре.

Возбуждено уголовное дело. Правоохранителями ведутся оперативно-розыскные мероприятия, в том числе на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Татьяна Соловьева