Без легких путей: В Воронеже предложили создать канатную дорогу между центром и Адмиралтейской площадью

Очередной вариант решения проблемы транспортной доступности Адмиралтейской площади предложили в Воронежской гордуме. Связать центр столицы Черноземья с видовой зоной на набережной водохранилища можно с помощью канатной дороги – такую инициативу озвучил депутат горпарламента Олег Черкасов (фракция «Единая Россия»), сообщили «Вести-Воронеж» в среду, 24 октября.

По мнению народного избранника, создание фуникулера поможет «закрыть» вопрос с фактическим отсутствием транспортного сообщения между центром города и Адмиралтейской площадью. В частности, председатель комиссии гордумы по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса указал на очевидные проблемы с доступностью видовой зоны: общественный транспорт здесь практически не ходит, а тем, кто приезжает на набережную на своих машинах, довольно сложно найти место для стоянки.

Кстати, в наличие спроса на пользование «канаткой» Олег Черкасов уверен – поскольку эту территорию постоянно задействуют для проведения различных праздников, концертов и спортивных соревнований. К тому же Адмиралтейская площадь – одна из самых популярных у жителей и гостей Воронежа видовая зона, где расположены корабль-музей «Гото Предестинация» и Успенский храм.

Правда, выделять средства из бюджета на создание канатной дороги депутат не предложил. Напротив, по его мнению, реализовать проект можно за счет частных инвестиций. Однако идей по поводу того, как заинтересовать бизнесменов своей оригинальной инициативой, Олег Черкасов не конкретизировал.

Надо признать, что идея депутата хоть и выглядит далекой от реальности (представьте, какая сумма потребуется на ее воплощение!), затрагивает действительно важную проблему – добраться до Адмиралтейской площади в настоящее время крайне сложно. Правда, решить этот вопрос можно куда проще – например, запустив дополнительные маршруты общественного транспорта к набережной.

Хотя такой вариант, конечно, не столь эффектен…

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.