Воронежцев предупредили о звонках аферистов с телефона доверия СК

Жителей Воронежской области предупредили об атаке мошенников, звонящих с номера телефона доверия регионального управления Следственного комитета России (СКР). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в воскресенье, 18 июня.

По информации структуры, злоумышленники используют подмену телефонных номеров. Причем может использоваться не только номер телефона доверия, но и другие – с официального сайта СКР. Местные жители должны знать, что верными признаками мошенничества являются предложения об оказании содействия в поимке преступников путем перевода средств, либо спасение сбережений якобы от мошенников, но с помощью перевода денег на резервные счета.

– Ни по телефону, ни в ходе очной беседы сотрудники правоохранительных органов (СК России, ФСБ России, МВД России, Росгвардии и другие) не заявляют требований о переводе денежных средств на какие-либо счета. Это незаконно, – уточняют в источнике.

Воронежцам настоятельно рекомендуют прервать подобный разговор, а затем самостоятельно перезвонить в тот правоохранительный орган, откуда якобы поступил звонок, воспользовавшись телефоном «горячих линий» с официального сайта ведомства. Ни в коем случае не стоит поддаваться на провокации и не переводить деньги. О подобных звонках сообщать в полицию.

«Обозреватель.Врн» писал, что жительница Воронежа обогатила телефонных мошенников на 13 млн рублей. Отметим, что 9 млн рублей у горожанки были на счету – эти деньги достались ей в наследство после смерти мужа, а оставшуюся часть суммы составили средства, взятые в кредит.

Татьяна Соловьева