В Воронежской области по ДНК нашли похитившего быка вора

Полицейские раскрыли кражу быка, принадлежащего 36-летней жительнице села Вихляевка Поворинского района. Животное пропало с пастбища рядом с населенным пунктом, где женщина его оставила на привязи на весь день, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 16 июня.

Прибывшие на место преступления полицейские нашли веревку, которая помогла им выйти на след подозреваемого. Личность злоумышленника установили по результатам исследования ДНК потожировых выделений, оставленных преступником на привязи.

К исчезновению животного оказался причастен ранее судимый за имущественные преступления 30-летний житель Волгоградской области. Мужчину задержали, он полностью признал свою вину.

Как оказалось, подозреваемый занимался скупкой металла, для чего и заехал в село Вихляевка. На одном из полей он заметил быка, которого решил забрать с собой. Он завел животное в прицеп, после чего отправился к себе на родину, где и сбыл похищенное, потратив полученные деньги на личные нужды.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). В отношении фигуранта, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров