В Воронеже отказались от идеи сделать проспект Революции пешеходным

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

Власти Воронежа отказались от идеи сделать проспект Революции пешеходным по выходным и праздничным дням. Соответствующее заявление сделал глава города Вадим Кстенин во вторник, 24 мая, в ходе встречи со студентами ВГУ в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог».

По словам мэра столицы Черноземья, пока нет технического решения, которое позволит выполнить две основные задачи при воплощении этой идеи в жизнь. Речь идет об обеспечении безопасности пешеходов и соблюдении прав горожан, живущих в расположенных на проспекте Революции домах.

– Никто не даст гарантий, что из-за проезжающего автомобиля, который едет к себе домой, не произойдет какая-нибудь трагедия. А на двое суток просто не дать возможность людям пользоваться личным автотранспортом, мне кажется, это ограничение свободы личности, – подчеркнул Вадим Кстенин.

При этом градоначальник отметил, что если бы на центральной улицы Воронежа никто не жил, то ее бы сделали пешеходной. В пример он привел проспекты Минска, где запрещена даже парковка машин, поскольку в каждый доме есть заезд с обратной стороны дома. Правда, как подчеркнул мэр, эта тема еще остается в проработке профильных управлений городской администрации.

«Обозреватель.Врн» писал, что  в Воронеже проработают концепцию по использованию проспекта Революции в качестве пешеходной зоны в выходные и праздничные дни. Эту идею поддерживали и представители бизнеса, поскольку за счет увеличения пешеходного трафика могут пойти в гору и обороты

Илья Петров