К маю в Воронеже проработают концепцию пешеходного проспекта Революции

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В Воронеже проработают концепцию по использованию проспекта Революции в качестве пешеходной зоны в выходные и праздничные дни. О том, что соответствующая задача поставлена во вторник, 7 февраля, заявил в личном Telegram-канале глава города Вадим Кстенин.

Детальный проект того, как может быть реализована указанная идея, будет представлен уже в мае. Необходимо предварительно получить согласование управления ГИБДД.

Другой важный аспект, который необходимо проработать – безопасность и в целом покой жильцов домов на главной улице города.

–  Окончательно решение может быть принято, только если мы не доставим значимых неудобств горожанам, которые живут в домах на проспекте, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Опять же рассматривать проспект Революции в качестве общественного пространства для каких-либо активностей можно будет только после завершения благоустройства. «Обозреватель.Врн» писал, что главную улицу планируют открыть 1 мая.

– Идея исходила от активных представителей воронежской общественности, я ее поддерживаю. Если наша главная улица в выходные и праздничные дни будет свободной от транспорта, то воронежцы и гости города смогут в полной мере оценить красоту исторического центра, воспользоваться местами традиционного отдыха и расположенными здесь точками притяжения, – считает Вадим Кстенин.

Напомним, когда реконструкция проспекта Революции только-только стартовала, уже рассматривался вопрос о том, возможно ли хотя бы на время перекрывать его от автомобилей, чтобы было больше пространства для людей. Зачем? В том же 2020-ом рассматривались различные идеи наполнения этого важного пространства.

Петр Соболев